Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Блоги

Немного Крыма...

    Как и любой айтишник, люблю совмещать приятное с полезным. И вот появились необходимость слетать в Краснодарский край. И я не смог не посетить Крым, тем более, это рядом.

    В политику я вообще стараюсь не лезть, но тут не смог не коснуться этой темы. ведь “Крым наш”, как оказалось не просто слова! К жителям Украины, у меня всегда было отношение “Братья славяне”, но беспредел на Донбасе, заставил немного по другому относиться, но не ко всем жителям, а, только к руководству страны, и этим “УРА патриотам”, которые не любят все, что связанно с Россией.

    Еще в чудесном городе Новороссийск, в гостинице, разговорившись с соседом, он поведал, что он, только приехал с Севастополя, куда мне и лежал путь. Талантливый веб разработчик, с глобальными проектами, приехал в Новороссийск, с целью открыть счёт в банке, и получить карту. Т.к. Крым под санкциями, и виза не работает.

    Тут Тимоха очень помог, иначе, я бы приехал без денег, ведь наличка, это жутко не удобно. Решив проблемы в Краснодарском крае, я решил стартовать в Крым, почитав, понял, что попасть туда, можно, из Новороссийска, Анапы, и порта “Кавказ”. В Новороссийск решил повторно не ехать, а уйти морем с Анапы. Но и тут ждала неудача: Приехав на морской вокзал, узнал, что паромы не ходят в Крым. Приехав на автовокзал, пытался купить билет в порт “Кавказ”. Но меня обрадовали, что автобус есть, только до города Керч. Туда я и стремился попасть, и уже оттуда уйти на Севастополь.

    Пока нас грузили на паром, выяснилось, что этот автобус и идет в Севастополь, кстати СБ в порту, ни чем не хуже аэропорта! Доплатив водителю, за беспокойство, расслабился, и понял, что в Севастополь я попаду! Дождь в Керчи встретил нас и сопровождал до самого Севастополя. И впервые за долгие годы, я почувствовал себя миксером, т.к. во мне перемешалось все! Таких жутких дорог, давненько не видел. Хорошо ехали ночью, и пейзаж за окном не портил настроение.

    Но в Симферополе жажда никотина заставила выйти из автобуса, и тут я ужаснулся! Я вернулся в СССР? Все напоминало о тех временах, кроме отличного и комфортного автобуса, который пытался спасти от ям на дорогах. Добрались до Севастополя под утро. Вызвал такси, и поехал к родственникам на дачу, за 250 рублей меня довезли, что в принципе не плохо.

    В первых лучах солнца, я понял, что реально, вернулся в прошлое! Все напоминало о давно забытых временах, убитые дома, убитые дороги, очень не продуманные развязки. Ну а теперь о инфроструктуре в городе: один оператор сотовой связи “вин мобайл”, по сути это “дочка” МТС (о ней позже), на каждом углу предлагают взять денег в долг, под адские проценты, и оооочень высокие цены на все! “Вин мобайл” был открыт МТСом, другие операторы туда зайти не могут, т.к. попадут под санкции, за границей абонентов будут блокировать, т.е. на роуменге они зарабатывают намного больше, чем если зайдут в Крым, да и в любом случае, оборудование им, тоже не продадут. Ситуация патовая, но правительство выкрутилось. Стационарный интернет в квартирах есть, но вот мобильного практически нет…

    По уровню жизни в Крыму, сложно говорить объективно, слишком мало прожил там. Но в общем, вполне нормально, кто хочет, тот работает, и зарабатывает! Природа шикарная, море, утесы, горы…Но нереально завышенные цены на всё, пугают, и заставляют задумываться, стоит ли еще раз там отдыхать. Крымчане, очень рады, что присоединились к России, даже Украинские флаги на номерах автомобилей, и то заклеивают Российскими.

    В общем я своими глазами убедился, что ни какой оккупации нет, и не было. Люди действительно осознавали всю сложность ситуации, и приняли единственное верное решение! Еще очень удивило, огромное количество военных частей, и военной техники, радуют глаз, СУшки совершающие тренировочные полеты в разных условиях. В общем: Крым наш, и это еще один повод гордиться, нашей великой страной!


С уважением

Вячеслав Сергеевич Савин

Технический директор ООО "Авелиск"


Нет комментариев

Добавить комментарий