Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Блоги

microsoft не идиоты!

    Молниеносно продолжает распространяться Windows 10, новая операционная система от Microsoft. Многие пользователи радуются возможности бесплатного обновления системы,особенно с пиратских копий. Но как обычно, лицензионный договор (EULA) ни кто не читает.

    Впервые там появился пункт, в соответствии с которым пользователи автоматически согласились на то, что операционная система будет удалять пиратские программы и не авторизованные периферийные средства. Это и будет решающий удар по пиратскому ПО.

    И так рассмотрим типичную ситуацию, обновляется ОС у девочки дизайнера, которая, кроме adobe, ни чего не умеет делать с компьютером. Через какое то время блокируется запуск любимого Фотошопчика, Офиса, и другого пиратского программного обеспечения, которой установил друг айтишник.

    В итоге большая часть таких “дизайнеров” будет вынужденна купить лицензии, или подписки. Конечно некоторым, друзья айтишники помогут, откатятся обратно на 7ку, и они смогут дальше творить.

    Игрушки с торрентов так-же перестанут запускаться, а далеко не у всех в нашей стране, есть финансовая возможность официально приобрести несколько десятков игр, придется довольствоваться одной-двумя. В Майкрософте сидят далеко не дураки, и они уже давно продумали такой способ борьбы с пиратством. ведь не могли же они сделать такой подарок безвозмездно.

    Так же есть плохие новости для людей страдающих паранойей: теперь windows 10, по умолчанию может читать переписку пользователей, сохранять историю геопозиции, и конечно же, получать доступ к прочей конфиденциальной информации пользователей. Хорошо это, или плохо? Для Билла Гейтса, конечно же хорошо! А вот для жителей глубинки, очень даже грустно.

    Вполне возможно, что в ближайшее время произойдет бум лицензионного ПО, и акции ведущих разработчиков, резко вырастут в цене. Но не стоит забывать, что существует и бесплатное программное обеспечение. Уже довольно давно в крупных компаниях идет замена пиратского ПО, на бесплатное. Ранее это касалось в первую очередь серверных продуктов, но не покидает ощущение, что в ближайшее время на домашних и рабочих компьютерах, все чаще сможем увидеть Linux, Gimp, и прочие Nanocad’ы. Вспоминается песня группы “The Offspring” - The Future Is Now….

Нет комментариев

Добавить комментарий